Wer wir sind

In der Kindertagesstätte Langsur werden insgesamt 110 Kinder im Alter von 6 Monaten bis zur Einschulung betreut und gefördert. Damit wir unseren Kindern in allen Alters- und Entwicklungsstufen gerecht werden können, ist unsere Einrichtung in zwei Bereiche aufgeteilt:

• In der Krippe werden Kinder im Alter von 6 Monaten bis zum etwa 3. Lebensjahr betreut
  • Den Kindergarten besuchen Kinder, die mit 2 Jahren zu uns kommen bis zum Schuleintritt.
  •  Für die Vorschulkinder bieten wir zusätzlich eine Vorschulgruppe an die verschiedene Projekte gemeinsam entwickelt und durch führt. Diese Projekte stehen zum Teil in Kooperation mit der GS Langsur und sollen den Kindern den Übergang in diese Vereinfachen.

Betreuungsplätze

110 Plätze insgesamt, davon

• 25 Krippenplätze für Kinder ab einem halben Jahr
  • 18 Plätze für Kinder ab 2 Jahren
  • 67 Plätze für Kinder ab 3 Jahren bis zum Schuleintritt

Trägerschaft

Die Kindertagesstätte Langsur ist eine kommunale Einrichtung. Die Trägerschaft liegt bei der Ortsgemeinde Langsur.

Das pädagogische Team

Das Personal besteht aus Erzieherinnen und Erziehern sowie Kinderpflegern/ Sozialassistenten. Die Fachkräfte verfügen zudem über vielfältige Zusatzqualifikationen wie die "Fachkraft zur Kleinkindpädagogik" oder akademische Abschlüsse  wie das "Studium der frühen Kindheit".

Das Hauswirtschaftliche Team

Zwei Hauswirtschafterinnen bereiten täglich ein gesundes und ausgewogenes Mittagessen für alle Ganztagskinder in der Krippe und im Kindergarten zu.